ホーム>イベント情報>夏季講座出講のお知らせ

夏季講座
出講のお知らせ

臨済宗妙心寺派の令和元年度夏季講座に、弊所兼任研究所員の小川太龍が出講する予定です。

夏季講座は臨済宗妙心寺派宗務本所花園会本部により開催されるもので、今年(2019年)は8月30日(金)から9月1日(日)の三日間を予定しております。講義のほかに、坐禅や読経、修行道場の作法に準じた粥座(朝食)も体験できるほか、妙心寺派管長の小倉宗俊猊下による提唱もお聞きいただけます。

参加に際しては、事前の申し込みが必要です。申し込みの締め切りは7月31日(水)、募集定員は150名です(定員になり次第締め切り)。

詳細については下記ページをご覧ください。

夏期講座のご案内

9月6日追記:令和元年度第20回(妙心寺派)夏期講座出講報告

Copyright © 1995-2018 International Research Institute for Zen Buddhism. All rights reserved.