ホーム>イベント情報>ダンマトーク「禅が伝える仏教のこころ」

ダンマトーク
「禅が伝える仏教のこころ」

2019年11月16日(土)に東京世田谷区の龍雲寺においてダンマトークが開催され、弊所副所長の柳幹康が「禅が伝える仏教のこころ」との題目で講演する予定です。

ダンマトークは龍雲寺と東京禅センターの共催で開催される法話会で、仏教・禅を一般向けに分かりやすく紹介することを目的としています。

会場は15時、開演は15時半、時間は90分を予定しております。参加費は無料ですが、事前の申込みが必要となります。定員は100名で、先着順となっておりますので、ご参加を希望される方はお早めにお申し込みいただければ幸いです。

詳細につきましては、下記のページと案内をご覧ください。

東京禅センター

11月18日追記:ダンマトーク出講報告